Понятно, что обрезная доска берется из под пилорамы. Понятно, что исходным сырьем для получения этой самой доски является лес- кругляк. Но как это происходит на самом деле? Пилорама, чью обрезную доску мы продаем, представляет фотоотчет о своем производстве…

image_53


Ну для начала, лес- кругляк нужно привезти. Этим делом занимаются специально обученные лесовозы- манипуляторы, как говориться- сам вожу, сам гружу. Достаточно узкоспециализированная машина, относительно дорогая в эксплуатации (ведь полезный груз везет только в одну сторону, обратно на делянку, порожняком).

20130718_135100

Перед погрузкой в лесовоз бревна сортируются по сортаменту, с торца подписывается диаметр в сантиметрах каждого бревна, на основании этого диаметра приемщик пересчитывает лес в кубы, ставит свою визу на отгрузочных документах и вперед…


Далее лес попадает в так называемый накопитель- площадку для бревен, с одной стороны которая ограничена упорами, а с другой бегает по рельсам тележка. Бревно скатывают на эту тележку и катят в цех , на распиловку:

20130718_132656

То еще зрелище, наверное. Сейчас в штабеле мало бревен лежит, но если навалить полный лесовоз в накопитель, чую скатывание превращается в жутко захватывающий процесс…


Распил бревна на доски происходит вот такими приблудами, именуемыми ленточными пилорамами:

20130718_132752

Принцип работы прост: бревно устанавливается на площадку, каретка пилорамы выставляется на нужный размер и прогоняется вдоль бревна, срезая верхнюю часть, так называемый горбыль. Бревно переворачивается на 90 градусов-снова срезка. Этот процесс повторяется еще два раза. В результате должен получиться некий брус большого сечения. Ну а далее идут распилы бревна, в зависимости от толщины будущей доски. Хороший выход продукции- 70% доски от начальной кубатуры бревна, отходов просто полно…


Отходы, конечно понятие условное, срезка идет на различные нужды частников (заборы, подпорки), так называемые «отходы» сортируются, укладываются в штабеля, и как правило просто отдаются всем желающим.

20130718_134604

Отдельная статья- это опил. Если на Западе давным давно опил брикетируется, прессуется и идет на растопку и обогрев жилых и нежилых помещений, то в у нас, в этом смысле всё пока туманно- оборудование для брикетирование дорогое, спрос минимальный.

20130718_133408

Вообщем, опил просто вывозится на свалку. А жаль… Кстати, если вам нужен опил- отдадим забесплатно (подробнее тут).


В процессе работы ленточная пила соответственно тупиться, в результате чего необходимо техническое ТО. Правка пилы осуществляется двумя станочками- заточным (заточка зубьев):

20130718_133535

и разводным (развод зубьев):

20130718_133543

Почему то пришло в голову, что мерить микрометром, отмечать мелом, а отрубать топором- это так по нашему, однако, к пилораме это не имеет никакого  отношения…))


Доски обрезные, брус штабелируются следующим образом: на землю укладываются лаги для обеспечения невозможности контакта древесины с землей:

20130718_133920

Каждый ряд укладывается через прокладки. Приток свежего воздуха обеспечит циркуляцию воздуха внутри штабеля, что предотвратит плесневение и гниль.


Ну а потом всё просто: продали, погрузили, отправили:

20130718_133630

Погрузка как раз некондиции, то ли баню кому топить, то ли что…)


Вообщем, как то так и работает цех по производству пиломатериала. Изо дня в день, из года в год. Обрезная, необрезная  доска, брус- вот основная продукция таких производств. 






новости компании
все новости