В данной статье мы попытались обобщить личный опыт продаж стройматериалов в течение нескольких сезонов.

Итак:

Первая сторона ответа касается времени. Времени покупки в сезон года. Зима или лето, осень или весна? Рассмотрим все «За и «Против».

Самый главный и несомненный плюс зимы это цена. Разница, между ценами на стройматериалы, относительно летних цен, может доходить до 20-25%. Это связано с несколькими объективными  факторами устройства данного мироздания))).

Ни для кого не секрет, что на открытом рынке существуют и производители стройматериалов, и посредники. Почему покупатели несут деньги производителям, предположим газоблока, понятно, а вот за что получают деньги посредники? Они получают деньги за поиск и удовлетворение потребностей конечного покупателя. Тех, чей запрос из серии — «мне тоже самое, но только с перламутровыми пуговицами».

Или доведения до конечного покупателя информации — что, где, почем, и на каких условиях.

Посредники предоставляют сервис, без которого, как сказал один из великих «торгашей»-покупатели будут ходить по одну сторону улицы, а производители по другую, и они никогда не встретятся. И он по большому счету прав. Действительно, сейчас на рынке представлено великое множество товаров , в том числе и  на нашем сайте: ЖБИ, газоблок, цемент, щебень. И просто человеку с улицы действительно сложно разобраться в номенклатуре, необходимом количестве, доставке, ну и далее и тому подобное… Посредник концентрирует знания в определенной области, и, как правило, предоставляет готовое решение для конкретного покупателя.

Так же посредники работают и на стороне производителя, «сглаживая углы» в процессе купли — продажи товара.  Понятно, что данная услуга стоит денег, посредники далеко не меценаты, и к цене завода — производителя добавляют определенный свой процент за оказанные услуги.


Возможно, у Вас возник вопрос — «ну и к чему это все мне рассказано?» Это рассказано к тому, что

ЗИМОЙ, КАК ТАКОВОГО РЫНКА ЧАСТНЫХ ПОКУПАТЕЛЕЙ НЕТ.

Это ведет к очень резким изменениям ситуации на рынке. Как правило, у посредников, особенно молодых или  мелких, основной клиент — это частный застройщик. Частник. Однако возможности частников в области строительства своего домика зимой очень и очень ограничены, если вообще они есть.

Немного найдется желающих долбить мерзлую землю, греть воду для замеса цемента, или мастерить кладку в минус 15, а то и все 20.

ООО Старко. Стройматериалы. Щебень, блоки, кирпич, ЖБИ. Екатеринбург А если нет спроса, что делать посредникам? Они вынуждены снижать цену на стройматериалы за счет своей нормы прибыли. Если в разгар сезона норма прибыли может доходить до 15% — 25%, то зимой, 5-8% уже хорошо. Однако конкуренция заставляет финансово слабых, без наличия каких- то значимых резервов, или просто имеющих альтернативные проекты с более привлекательной нормой прибыли, посредников совсем уйти с рынка продаж стройматериалов на какое- то время.

Однако и завод- производитель будет более лоялен к «хотелкам» частника. Снижение объема заказов, вынуждает его держать возле себя «до последнего» каждого клиента, и поэтому производитель, так же готов пойти на некоторое снижения своей нормыООО Старко. Доставка стройматериалов. Щебень, блоки, кирпич, ЖБИ. Понятные цены, доставка. Екатеринбург. прибыли, лишь бы обеспечить денежный ручеек в свою организацию. Однако цена на изделия падает не только снижением нормы прибыли как посредников,так и заводов. Производство стройматериалов потребляет много разных компонентов и составляющих, без чего просто невозможен выпуск продукции. Для изделий например жби это и щебень, для газоблока и кирпича — песок. В связи со спадом покупательской активности, производители вынуждены покупать меньшее количество материалов для производства, что в свою очередь ведет к снижению цен со стороны поставщиков материалов.А там такая же ситуация, есть посредники и производители. И точно такая же ситуация в плане формирования цены на свои товары и услуги.

Итак, 15-20% разница цены на стройматериалы между зимой и летом достигается за счет снижения цен на материалы для производства, снижению нормы прибыли посредников, нуили крайний вариант, совсем их уход на какое то время с рынка, возможность производителя более четко прислушиваться к пожеланиям покупателя, в том числе и финансовым. Это и уровень цен, и предоставление отсрочки, рассрочки.

Более того, купить — не значит забрать к себе на участок. Завод знает, что склад у него вряд ли будет забит под завязку на время зимы, и поэтому охотно предоставляет свои складские площади под хранение продукции.


Цена на стройматериалы зимой нижеВывод из всего сказанного можно сделать один: самая низкая цена на стройматериалы — зимой (особенно под конец зимы), и кто хочет сэкономить, лучших условий для этого не придумать. А летом цена на максимуме, да и не факт, что вы получите именно то в те сроки, какие желаете (кирпич, а не газоблок к примеру). Производственные мощности, как правило, ограничены, а спрос превышает предложения многих производителей. Заказывайте зимой — Данное решение вам позволит сэкономить достаточно приличную сумму денег, а так же вы получите все свои стройматериалы именно тогда, когда Вам это действительно необходимо.

Вернуться к списку новостей





новости компании
все новости