Современное строительство домов в условиях российского климата невозможно себе представить без утеплителя. Он помогает не только сделать здание более тёплым, но и в целом повышает стойкость к перепадам температур. В первую очередь это направлено на больший комфорт для людей, находящихся в доме. А во вторую очередь утеплитель позволит лучше и дольше сохраняться зданию.


Применение утеплителя на объектах

В современном строительстве применяются различные технологии утепления стен зданий Качественные материалы подобного вида предохраняют стены дома от появления трещин. От колебаний температурных режимов здание может начать сыреть, чаще приходится обновлять штукатурку, понижаются показатели износостойкости. Утеплитель для стен помогает избежать подобных негативных явлений. Также повышается звукоизоляция в здании, потому что прослойка между комнатами становится больше.

Кроме всего, утеплители используют в гражданском строительстве для пущей экономии на оплате коммунальных услуг, что идёт на обогрев такого дома. Например, толщина пенопласта для утепления всего в 30 мм, может полностью избавить владельца частного дома от проблем, связанных с длинными зимними холодами. В промышленном же строительстве утеплитель применяется чаще всего в крупных производственных и складских помещениях, где важно избежать сырости. Отопление в вышеописанных помещениях организовать довольно проблематично, поэтому решение этого вопроса продумывается заранее.


Базальт, или Пенопласт?

Теплопотери через неутепленные стены могут достигать значимых величин!Утеплитель бывает органическим и неорганическим. К первой группе относятся утеплители из базальта и минеральной ваты, ко второй – материалы из пенопласта. Первая группа относится к более экологичным материалам, но этот материал используется не везде. Что касается неорганической группы, то она являются более доступной по цене, чаще используется в промышленном строительстве. Выбор делает покупатель, опираясь и ориентируясь на особенности строящегося объекта.

 


Ну, и для информации, ссылки на:






новости компании
все новости