Отопление дома пенопластом В условиях российского климата, выбор утеплителя является весьма актуальным вопросом. И сегодня, наряду с такими традиционными материалами, как, к примеру, минеральная вата, все большим спросом начинает пользоваться пенопласт. По сравнению с другими материалами аналогичного назначения, представленными в настоящее время на рынке, он отличается значительными преимуществами. Важным среди них можно считать исключительно высокие теплоизоляционные характеристики.

Иными словами, для эффективного утепления потребуется укладка достаточно тонкого его слоя. Для наглядности, можно привести такой пример: по своим теплоизоляционным свойствам, слой этого материала толщиной в 12 см аналогичен кладки кирпича толщиной в 2 метра!


Эффективный утеплитель: современные потребители выбирают пенопласт

Другое несомненное достоинство пенопласта — способность сохранять первоначальную форму. Этим он выгодно отличается от другого популярного утеплителя — минераловатной плиты. Если продолжить сравнение с минватой, работа с пенопластом значительно более удобна. Удобство работы с этим материалом обусловлено его небольшим весом, при достаточно высокой прочности. Использование его позволяет также решить проблему эстетической привлекательности утепляемых строений, так как на пенопласт может наноситься штукатурка.


Среди других несомненных достоинств пенопласта можно отметить такие, как надежность и долговечность. Даже при неблагоприятных условиях, он надолго сохраняет свои высокие эксплуатационные качества. Пенопласт, как утеплитель, отличает также низкая водопроницаемость — он практически не впитывает воду. И при этом хорошо пропускает воздух, то есть «дышит». А если учесть, что цена его значительно ниже, чем стоимость многих других видов утеплителей, не приходится удивляться, что именно этому материалу отдают сегодня предпочтение значительное число потребителей.

уют в вашем доме


Ну, и для информации, ссылки на:

утеплитель ИЗБА
Эковер

утеплитель ИЗБА
Изба

утеплитель ИЗБА
Пенопласт

утеплитель ИЗБА
Пароизоляция






новости компании
все новости