Важной частью строительства любых зданий является теплоизоляция. Однако, материалы, используемые при утеплении, могут эффективно работать только при наличии пароизоляции. Пароизоляция предотвращает образование конденсата, избавит ваш дом от плесени, грибков и других проявлений сырости.


Пароизоляция стен.

Рассмотрим основные схемы общего порядка настила пароизоляции для стен. В зависимости от конструкции стен в плане утепления, можно выделить следующие схемы монтажа теплоизоляции:

Если, нужна информация об организации пароизоляции кровли- то Вам сюда


  • Пароизоляция стен по типу наружного утепления

  1. Наружная обшивка 
  2. Рейка 
  3. Пароизоляция
  4. Утеплитель Эковер
  5. Стена
 

Пароизоляция стен по типу наружного утепления

  1. Наружная обшивка 
  2. Рейка
  3. Пароизоляция
  4. Утеплитель 
  5. Пароизоляция
  6. Стена
 

 


  • Пароизоляция стен по типу вентилируемых фасадов

Пароизоляция стен по типу вентилируемых фасадов

  1. Декоративная отделка 
  2. Пароизоляция 
  3. Утеплитель 
  4. Элементы монтажной системы 
  5. Несущая стена

Монтаж пароизоляции для стен

При теплоизоляции стен зданий с наружным утеплением, пароизоляция монтируется поверх утеплителя. Полотнища монтируются внахлест с перекрытием по горизонтали и вертикали не менее 10 сантиметров. Поверх каркаса крепятся деревянные рейки, что держат наружную обшивку. Обязательно должен быть вентиляционный зазор 3-5 сантиметров между пароизоляцией и наружной обшивкой. Конденсат отводиться в нижней части стены, в ней должны быть предусмотрены сливные отверстия.

В конструкциях вентилируемых фасадов пароизоляция размещается поверх утеплителя. Все остальное- см. предыдущий тип утепления стены.

Пароизоляция должна плотно прилегать к утеплителю, быть надежно закрепленной, и не иметь значимых провисов и слабых креплений, т.к. ветер с легкостью «раздует» подобную конструкцию, за  очень непродолжительное время. 


Ну, и для информации, ссылки на:

утеплитель ИЗБА
Эковер

утеплитель ИЗБА
Изба

утеплитель ИЗБА
Пенопласт

утеплитель ИЗБА
Пароизоляция






новости компании
все новости