Думаете, что пароизоляция кровли это выброс денег на ветер? Ну что ж, давайте разберемся.

Пароизоляция кровли. Скажи НЕТ конденсату в своем доме!

Теплоизоляционный материал в конструкции всегда разделяет две зоны: зона внутри и зона вне помещения. Следовательно, существует температурная разница между воздухом внутри и воздухом снаружи здания. Это значит, что более теплый воздух из помещения устремляется наружу, охлаждаясь и конденсируясь на поверхностях. Образовавшаяся таким образом влага приводит износу конструкций, плесени и грибков, создает угрозу внутренней отделке дома. Чтобы предотвратить подобные последствия необходимо использовать пароизоляцию для кровли.


Пароизоляция кровли

Для пароизоляции кровли применяется такой материал, как Изоспан. Изоспан применяется как подкровельная влагозащитная мембрана в кровлях с покрытиями из металлочерепицы, шифера, профилированных  листов. Пароизоляция кровли монтируется над утеплителем поверх стропил с помощью обрешетки.

Если, нужна информация об организации пароизоляции стен- то Вам сюда


Монтаж пароизоляции кровли

Схема общего порядка настила пароизоляции
  1. Кровельное покрытие 
  2. Изоспан А 
  3. Рейка 
  4. Утеплитель Эковер 
  5. Пароизоляция Изоспан В 
  6. Стропило 
  7. Внутренняя отделка 

 

 

 

При монтаже, пароизоляциия кровли  раскатывается поверх утеплителя  внахлест, гладкой стороной наружу. Перекрытие полотнищ по стыкам — около 15 сантиметров. В районе конька крыши необходимо оставить вентиляционный зазор 5-8 сантиметров.

Пароизоляция кровли укрепляется на стропилах деревянными рейками 3х5 см .  Для удаления конденсата между изоляцией и утеплителем оставляется вентиляционный зазор 3-5 см, а между кровли и изоляцией на толщину рейки (3-5 см). пароизоляция для кровли должна быть зафиксирована с невыраженным провисанием промеж стропил.

Не допускайте контакта пароизоляции с утеплителем. Сток конденсата с поверхности изоляции происходит в водосточный желоб. 


Ну, и для информации, ссылки на:

утеплитель ИЗБА
Эковер

утеплитель ИЗБА
Изба

утеплитель ИЗБА
Пенопласт

утеплитель ИЗБА
Пароизоляция






новости компании
все новости